Chuletas de cordero a la plancha, con
guarnición de champiñones al vino blanco
Ingredientes (4 personas)
Chuletas
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16 chuletas de
cordero I.G.P. Corderex
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1 diente de ajo
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Aceite de oliva
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Sal
Champiñones al vino blanco
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1/2 kg de
champiñones
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4 dientes de ajo
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Perejil
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Zumo de limón
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Aceite
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1 Vaso de vino
blanco
Preparación
Champiñones
En primer lugar
cortamos la base de los champiñones y lavamos. A continuación los laminamos y
secamos para después rociar con zumo de limón para que no se pongan negros y
darles un pequeño toque de sabor.
Cogemos una sartén,
echamos un buen chorro de aceite y una vez cortados en láminas dos de los ajos,
los agregamos a la sartén rehogando un poco. Añadimos los champiñones y ponemos
a fuego fuerte para saltear un poco. A continuación le echaremos la sal y el
vino y dejamos que se evapore aunque no del todo.
Para finalizar
picamos bien los ajos que quedaron con el perejil y los añadimos a la sartén,
esperamos unos minutos y estarán listos par acompañar a nuestras chuletas de cordero.
Chuletas de cordero
En primer lugar vamos
a pintar bien la plancha con aceite de oliva. A continuación untamos también la
plancha con el ajo, ya que esto hará que podamos hacer bien las chuletas sin
que se nos quemen, y a la vez nos deje un pequeño sabor.
Calentamos la plancha
a fuego medio-alto y agregamos las chuletas dorándolas bien por ambos lados
pero con precaución de que no se nos quemen puesto que son muy finas y se hacen
rápido.
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