Pierna de cordero IGP de Extremadura con patatas asado
Ingredientes (4 personas)
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1 pierna de cordero I.G.P. Corderex
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1 kg de patatas
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Sal
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Pimienta
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Ajo y perejil
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50 gr manteca de cerdo
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Vino Blanco
Preparación
Primeramente,
machacamos unos ajos en el mortero con la sal, añadimos perejil, un poquito de
pimienta y un chorrito de vino blanco. Cogemos la pierna de cordero y hacemos pequeñas rajas. A continuación
untamos bien toda la pierna con la mezcla y reservamos.
Untamos la bandeja
del horno de manteca de cerdo, en su defecto, mantequilla y una vez peladas y
cortadas las patatas las añadimos a la bandeja junto con la pierna de cordero.
Precalentamos el
horno a unos 180º, y una vez esté todo preparado lo introducimos en la bandeja
dejándola aproximadamente unos 90 minutos. Cuando el cordero esté a medio hacer
le damos la vuelta a las patatas y al cordero y volvemos a agregar un poco de
la salsa que preparamos al principio.
Una vez finalizado el
tiempo retiramos el cordero y presentamos en una fuente grande.
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