CROQUETAS DE CORDERO IGP DE EXTREMADURA CORDEREX
- 1/2 kg. de carne picada de cordero IGP de Extremadura CORDEREX (cocida).
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 1 zanahoria
- 1 l. de leche
- 120 gr. de harina
- harina, huevo batido y pan rallado (para rebozar).
- aceite de oliva virgen extra
- nuez moscada
- pimienta negra
- sal
- perejil
Elaboración:
Pela y pica los dientes de ajo, la cebolleta y la zanahoria y ponlos a pochar en una cazuela o sartén antiadherente con un chorrito de aceite. Cuando esté todo dorado, añadir la harina y rehógala un poco. Inmediatamente después, añade la leche poco a poco sin dejar de remover. Sazona y adereza con un poco de nuez moscada y pimienta (al gusto). Agrega la carne, añade perejil picado, mezcla bien y cocina durante 20 minutos a fuego suave. Pasa la masa a un recipiente de cristal y déjala una media hora reposar. Métela en la nevera y déjala unas 3-4 horas.
Una vez fría la masa coge pequeñas porciones de masa y da forma a las croquetas. Pásalas por harina, huevo batido y pan rallado y fríelas en una sartén con abundante aceite. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Recomendación:
Si quieres congelar las croquetas, es mejor hacerlo con la forma ya dada y una vez pasadas por harina, huevo batido y pan rallado.
No hay comentarios :
Publicar un comentario