Vistas de página en total

jueves, 29 de octubre de 2015

Pierna de cordero con patatas asado

Pierna de cordero IGP de Extremadura con patatas asado

                   

Ingredientes (4 personas)

Pierna de cordero IGP de Extremadura CORDEREX

-         1 pierna de cordero I.G.P. Corderex
-         1 kg de patatas
-         Sal
-         Pimienta
-         Ajo y perejil
-         50 gr manteca de cerdo
-         Vino Blanco



Preparación

Primeramente, machacamos unos ajos en el mortero con la sal, añadimos perejil, un poquito de pimienta y un chorrito de vino blanco. Cogemos la pierna de cordero y  hacemos pequeñas rajas. A continuación untamos bien toda la pierna con la mezcla y reservamos.
Untamos la bandeja del horno de manteca de cerdo, en su defecto, mantequilla y una vez peladas y cortadas las patatas las añadimos a la bandeja junto con la pierna de cordero.
Precalentamos el horno a unos 180º, y una vez esté todo preparado lo introducimos en la bandeja dejándola aproximadamente unos 90 minutos. Cuando el cordero esté a medio hacer le damos la vuelta a las patatas y al cordero y volvemos a agregar un poco de la salsa que preparamos al principio.
Una vez finalizado el tiempo retiramos el cordero y presentamos en una fuente grande.


No hay comentarios :

Publicar un comentario