Vistas de página en total

lunes, 16 de enero de 2017

CROQUETAS DE CORDERO IGP DE EXTREMADURA CORDEREX


CROQUETAS DE CORDERO IGP DE EXTREMADURA CORDEREX


Ingredientes (Aprox. para 50 und. croquetas):
  • 1/2 kg. de carne picada de cordero IGP de Extremadura CORDEREX (cocida).
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 l. de leche
  • 120 gr. de harina
  • harina, huevo batido y pan rallado (para rebozar).
  • aceite de oliva virgen extra
  • nuez moscada
  • pimienta negra
  • sal
  • perejil


Elaboración: 
Pela y pica los dientes de ajo, la cebolleta y la zanahoria y ponlos a pochar en una cazuela o sartén antiadherente con un chorrito de aceite. Cuando esté todo dorado, añadir la harina y rehógala un poco. Inmediatamente después, añade la leche poco a poco sin dejar de remover. Sazona y adereza con un poco de nuez moscada y pimienta (al gusto). Agrega la carne, añade perejil picado, mezcla bien y cocina durante 20 minutos a fuego suave. Pasa la masa a un recipiente de cristal y déjala una media hora reposar. Métela en la nevera y déjala unas 3-4 horas.
Una vez fría la masa coge pequeñas porciones de masa y da forma a las croquetas. Pásalas por harina, huevo batido y pan rallado y fríelas en una sartén con abundante aceite. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Recomendación:
Si quieres congelar las croquetas, es mejor hacerlo con la forma ya dada y una vez pasadas por harina, huevo batido y pan rallado. 




No hay comentarios :

Publicar un comentario