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lunes, 16 de enero de 2017

CROQUETAS DE CORDERO IGP DE EXTREMADURA CORDEREX


CROQUETAS DE CORDERO IGP DE EXTREMADURA CORDEREX


Ingredientes (Aprox. para 50 und. croquetas):
  • 1/2 kg. de carne picada de cordero IGP de Extremadura CORDEREX (cocida).
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 l. de leche
  • 120 gr. de harina
  • harina, huevo batido y pan rallado (para rebozar).
  • aceite de oliva virgen extra
  • nuez moscada
  • pimienta negra
  • sal
  • perejil


Elaboración: 
Pela y pica los dientes de ajo, la cebolleta y la zanahoria y ponlos a pochar en una cazuela o sartén antiadherente con un chorrito de aceite. Cuando esté todo dorado, añadir la harina y rehógala un poco. Inmediatamente después, añade la leche poco a poco sin dejar de remover. Sazona y adereza con un poco de nuez moscada y pimienta (al gusto). Agrega la carne, añade perejil picado, mezcla bien y cocina durante 20 minutos a fuego suave. Pasa la masa a un recipiente de cristal y déjala una media hora reposar. Métela en la nevera y déjala unas 3-4 horas.
Una vez fría la masa coge pequeñas porciones de masa y da forma a las croquetas. Pásalas por harina, huevo batido y pan rallado y fríelas en una sartén con abundante aceite. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Recomendación:
Si quieres congelar las croquetas, es mejor hacerlo con la forma ya dada y una vez pasadas por harina, huevo batido y pan rallado.