LOMO DE CORDERO I.G.P CORDEREX CON MIEL Y COCO
Receta cedida por restaurante Altair:
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Ingredientes:
- 4 centros de chuletero de cordero I.G.P Corderex
- 4 claras de huevo.
- 100 gramos de miel
- 50 gr de crema de cacahuete
- 1/4 de leche de coco
- 10 dl de vino dulce
- Selección de hojas tiernas.
Elaboración:
Deshuesar
los costillares, reservar los lomos limpios y tostar los huesos y piel en horno
muy fuerte, desgrasar con vino, sazonar y colar.
Montar
a punto de nieve las claras, verter la miel, seguir batiendo y mezclar con la
ayuda de una espátula la crema de cacahuete.
Extender
en una placa con papel anti-adherente y hornear suavemente (90-100º) hasta que
quede seco y crujiente. Calentar
la leche de coco y montar con la turmix.
Sazonar y acompañar con las
hojas tiernas.
para el crujiente de miel: Al incorporar la crema de cacahuete ya no batimos sino que mezclamos con espátula para no bajar el pto de nieve.
Para
la leche de coco: Podemos conseguir
triturando y colando el agua del coco con parte de la pulpa.
Para
el vino dulce: podemos utilizar cualquier variedad de uva (Moscatel, PX)
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