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miércoles, 8 de mayo de 2013



 LOMO DE CORDERO I.G.P CORDEREX CON MIEL Y COCO


Receta cedida por restaurante Altair:

Tiempo de elaboración: 20 minutos

Ingredientes:
                      

  •   4 centros de chuletero de cordero I.G.P Corderex
  •   4 claras de huevo.
  • 100 gramos de miel
  • 50 gr de crema de cacahuete
  • 1/4 de leche de coco
  • 10 dl de vino dulce
  • Selección de hojas tiernas.
Elaboración:

Deshuesar los costillares, reservar los lomos limpios y tostar los huesos y piel en horno muy fuerte, desgrasar con vino, sazonar y colar.
Montar a punto de nieve las claras, verter la miel, seguir batiendo y mezclar con la ayuda de una espátula la crema de cacahuete.
Extender en una placa con papel anti-adherente y hornear suavemente (90-100º) hasta que quede seco y crujiente. Calentar la leche de coco y montar con la turmix.
Marcar los lomos en plancha y hornear 4 min. dejar reposar y trinchar.
Trocear el crujiente de miel y colocar los lomos, aliñar con el jugo del asado y el coco batido.
Sazonar y acompañar con las hojas tiernas.
              
Marcar los lomos en plancha y hornear 4 min. dejar reposar y trinchar.
Trocear el crujiente de miel y colocar los lomos, aliñar con el jugo del asado y el coco batido.
Sazonar y acompañar con las hojas tiernas.






Sugerencias del Chef 
para el crujiente de miel:  Al incorporar la crema de cacahuete ya no batimos sino que mezclamos con espátula para no bajar el pto de nieve.
Para la leche de coco:   Podemos conseguir triturando y colando el agua del coco con parte de la pulpa.
Para el vino dulce: podemos utilizar cualquier variedad de uva (Moscatel,  PX)

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