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jueves, 18 de julio de 2013

Lomo de Cordero IGP Cordero de Extremadura

LOMO DE CORDERO I.G.P CORDEREX EN COSTRA DE ACEITUNAS CON ENSALADA DE JUDÍAS VERDES.

Receta cedida por el cocinero Antonio Granero Gallardo

Tiempo de elaboración: 20 minutos

Ingredientes para cuatro personas:
  • 4 piezas de lomo de cordero I.G.P Corderex limpias de unos 150grs
  • 400 grs de aceitunas negras deshuesadas
  • 200 grs de aceitunas negras deshuesadas
  • 1 cebolletas tiernas
  • 3 dientes de ajo
  • 80 grs de mostaza
  • 500 cc vinagreta de balsámico

Elaboración:

Rehogar las aceitunas escurridas con las ajos en un poco de aceite, triturar y añadir la mostaza y el pan formando una pasta.Por otro lado cortar las judías en juliana (en finas tiras de 5cm), cocer y refrescar. Cortar la cebolla muy pequeña y mezclar con la judías aldente, rectificar de sal y pimienta y aliñar en el último momento con la vinagreta de aceite y vinagre balsámico de Modela.
Para el lomo de cordero, untar de mostaza y marcar en sartén. Cubrir por un lado con la costra de aceitunas y hornear 8 min. a 200º. Sacar del horno y dejar reposar 2min. servir acompañado de la ensaladita de judías.



Sugerencia del Chef: Unos tomates concasse quedarían muy bien en la ensalada. Procura  quedar el lomo jugoso ya que este plato no lleva salsa. Es muy fresco y ligero.



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