LOMO DE CORDERO I.G.P CORDEREX EN COSTRA DE ACEITUNAS CON ENSALADA DE JUDÍAS VERDES.
Receta cedida por el cocinero Antonio Granero Gallardo
Tiempo de elaboración: 20 minutos
- 4 piezas de lomo de cordero I.G.P Corderex limpias de unos 150grs
- 400 grs de aceitunas negras deshuesadas
- 200 grs de aceitunas negras deshuesadas
- 1 cebolletas tiernas
- 3 dientes de ajo
- 80 grs de mostaza
- 500 cc vinagreta de balsámico
Elaboración:
Rehogar las aceitunas
escurridas con las ajos en un poco de aceite, triturar y añadir la mostaza y el
pan formando una pasta.Por otro lado cortar las judías en juliana (en finas
tiras de 5cm), cocer y refrescar. Cortar la cebolla muy pequeña y mezclar con
la judías aldente, rectificar de sal y pimienta y aliñar en el último momento
con la vinagreta de aceite y vinagre balsámico de Modela.
Para el lomo de cordero,
untar de mostaza y marcar en sartén. Cubrir por un lado con la costra de
aceitunas y hornear 8 min. a 200º. Sacar del horno y dejar reposar 2min. servir
acompañado de la ensaladita de judías.
Sugerencia del Chef: Unos tomates concasse quedarían
muy bien en la ensalada. Procura quedar
el lomo jugoso ya que este plato no lleva salsa. Es muy fresco y ligero.
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