Hola a
todos:
Soy Maxime ROLLAND, estudiante Francés de Comercio
y Desarrollo Internacional.
Gracias
a todo el equipo del Consejo Regulador de la IGP CORDEREX he realizado mi
práctica de fin de primer año de máster en esta empresa durante 4 Meses.
Como sabemos todos, en el ámbito mundial, el grado
de exigencia de los consumidores respecto a los productos alimenticios ha ido
aumentando y diversificándose. Ahora, los consumidores son cada vez más selectivos
a la hora de realizar sus compras.
Se
interesan conocer aspectos sobre la naturaleza del producto, su origen, los
métodos de producción y transformación.
Producir
productos de alta calidad con sellos protegidos a nivel europeo como el caso de
nuestra carne de cordero IGP CORDEREX permite a las empresas diversificarse y
dar valor añadido a sus productos. Entonces en un contexto cada vez más
competitivo, la certificación de los productos aparece como una puerta de
salida para competir con los demás productos.
En lo
que concierne mi trabajo en el C.R, he participado en el desarrollo internacional
de la carne de Cordero de Extremadura. Pues, en colaboración con la entidad
comercial OVISO he ayudado a buscar nuevas oportunidades fuera de las fronteras
Españolas.
Hace
más de tres anos que la buena carne de CORDEREX se consume en el sur de Francia
y en Italia. Según las cifras, de Enero a Marzo de 2013, 30.000 canales fueron certificados de los
cuales 18.000 (el 60%) fueron exportados a Francia e Italia.
He empezado mi trabajo con estudios de mercados en varios países y
luego con una misión de prospección para dar a conocer los productos de
CORDEREX a nivel internacional. Lo que me parecía más interesante era aumentar
las ventas del cordero de Extremadura en mi país natal que conozco bien, es
decir Francia.
Es
cierto que cuatro meses es poco tiempo para realizar una misión de
internacionalización entera, y estoy seguro que CORDEREX y OVISO van a seguir
en esta vía de internacionalización, lo que representa el futuro de la
industria española.
Me
gustaría concluir diciendo que esta experiencia ha sido para mí una de las
mejores de mi vida, tanto a nivel profesional como a nivel personal. En efecto
me ha permitido descubrir el sector de la carne que no es tan simple como
parece, descubrir nuevos métodos de trabajo, aumentar mis capacidades en buscar
nuevas oportunidades comerciales…
Además
a nivel personal, este viaje me ha permitido descubrir una cultura diferente a
la de mi país, encontrar gente increíble, ver paisajes inolvidables, probar los
riquísimos productos de la gastronomía española, aprovechar del sol que nos
falta en Francia y mejorar mi nivel de español. Ahora puedo regresar a Francia moreno,
con la cabeza llena de recuerdos y listo para contar esta experiencia a todos
los que deseen.
Muchas
gracias a todo el equipo del Consejo Regulador por estos momentos, ha sido un
placer trabajar con vosotros.
Un
saludo,
Maxime
ROLLAND
No hay comentarios :
Publicar un comentario