Costilla de Cordero IGP de Extremadura asada con salsa de Queso de la Serena
(Receta facilitada por Kiko Sayago)
Ingredientes:
- Costilla de cordero: sal, pimienta y aceite de oliva.
- Para la salsa de queso: cebolla 50 g., Queso de la Serena 150g., Caldo de cordero 200 ml. y Maicena 30 g.
- Para el salteado de verduras: berenjena 1 unidad, pimiento rojo 1 unidad, calabacín 1/2 unidad, cebolla 1 unidad y ajo 1 diente.
Preparación:
- Para las costillas: deshuesar la costilla y bridar la carne en la base del hueso dando forma de chupa-chups. Salpimentar y hornear entre 15 y 20 minutos a 180º C.
- Para la salsa de queso: rehogar la cebolla, añadir el queso y dejar fundir.
Añadir el caldo de cordero y dejar cocer 10 minutos. Triturar, pasar por un chino y espesar con la maicena.
- Para el salteado de verduras: en una sartén poner una cucharada de aceite de oliva y a fuego vivo añadir según este orden: ajo, cebolla, pimiento rojo, berenjena y por último el calabacín. Para emplatar, poner de base de la costilla la salsa de queso y como guarnición el salteado de verduras.
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