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viernes, 10 de mayo de 2013

PIERNA DE CORDERO DE EXTREMADURA RELLENA DE FOIE Y SETAS SOBRE CREMA DE GARBANZOS.

Receta cedida por el Hotel Cáceres Golf.

Tiempo de elaboración: 20 minutos

Ingredientes:

  • 2 piernas de cordero deshuesadas y abiertas
  • 200 g de mouse de pato
  • 100 g de hongos en aceite
  •  1 cucharada  de piñones picados
  • 1 cucharada de nuez picada
  • Sal 
  • Pimienta blanca
  • El aceite de los hongos
  • 2 Dl. de vino tinto 
  • 2 Dl. de caldo de carne
  • 1/2 Dl. de agua
  • 200 g de garbanzos 
  • ½ Dl. de nata
  • 1 cucharada de maicena
Elaboración

Para hacer el relleno:
Mezclamos los frutos secos con los hongos picados y la Mouse de pato con la mano, esparcimos a lo largo de la pierna de cordero, salpimentamos y enrollamos la pierna, sazonamos el exterior, le echamos un chorrito del aceite de hongos y lo envolvemos en papel de aluminio.
Lo metemos al horno a 160 grados durante 40 minutos, le damos un toque final en el grill del horno sin el papel de aluminio para que nos quede la parte exterior mas crujiente .

Para hacer la salsa:
Ponemos la placa donde hemos hecho el cordero al fuego y añadimos el vino, dejamos que se reduzca a menos de la mitad para añadirle el caldo y que vuelva a reducirse.
Colamos el resultado por un colador, lo ligamos con un poco de maicena y lo ponemos a punto de sal.

Para hacer el puré de garbanzos
Cocemos en agua a fuego medio los garbanzos con una pizca de sal   cuando estén cocidos los garbanzos le añadiremos la nata y lo rectificaremos de sal y trituramos el conjunto y lo pasaremos por un colador para que nos quede un puré muy fino.






 Sugerencia del Chef: 


Para presentarlo, cortaremos la pierna en rodajas, en el fondo del plato colocaremos el puré de garbanzos justo encima las rodajas de cordero y a un lado la salsa, decoraremos al gusto











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