PIERNA DE CORDERO DE EXTREMADURA RELLENA DE FOIE Y SETAS SOBRE CREMA DE GARBANZOS.
Receta cedida por el Hotel Cáceres Golf.
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Ingredientes:
- 2 piernas de cordero deshuesadas y abiertas
- 200 g de mouse de pato
- 100 g de hongos en aceite
- 1 cucharada de piñones picados
- 1 cucharada de nuez picada
- Sal
- Pimienta blanca
- El aceite de los hongos
- 2 Dl. de vino tinto
- 2 Dl. de caldo de carne
- 1/2 Dl. de agua
- 200 g de garbanzos
- ½ Dl. de nata
- 1 cucharada de maicena
Elaboración
Para
hacer el relleno:
Mezclamos los frutos secos con los hongos picados y la Mouse de pato con la mano, esparcimos a lo largo de la pierna de cordero, salpimentamos y enrollamos la pierna, sazonamos el exterior, le echamos un chorrito del aceite de hongos y lo envolvemos en papel de aluminio.
Lo metemos al horno a 160 grados durante 40 minutos, le damos un toque final en el grill del horno sin el papel de aluminio para que nos quede la parte exterior mas crujiente .
Mezclamos los frutos secos con los hongos picados y la Mouse de pato con la mano, esparcimos a lo largo de la pierna de cordero, salpimentamos y enrollamos la pierna, sazonamos el exterior, le echamos un chorrito del aceite de hongos y lo envolvemos en papel de aluminio.
Lo metemos al horno a 160 grados durante 40 minutos, le damos un toque final en el grill del horno sin el papel de aluminio para que nos quede la parte exterior mas crujiente .
Para hacer la salsa:
Ponemos la placa donde
hemos hecho el cordero al fuego y añadimos el vino, dejamos que se reduzca a
menos de la mitad para añadirle el caldo y que vuelva a reducirse.
Colamos el resultado por un colador, lo ligamos con un poco de maicena y lo ponemos a punto de sal.
Colamos el resultado por un colador, lo ligamos con un poco de maicena y lo ponemos a punto de sal.
Para
hacer el puré de garbanzos
Cocemos en agua a fuego medio los garbanzos con una pizca de sal cuando estén cocidos los garbanzos le añadiremos la nata y lo rectificaremos de sal y trituramos el conjunto y lo pasaremos por un colador para que nos quede un puré muy fino.
Cocemos en agua a fuego medio los garbanzos con una pizca de sal cuando estén cocidos los garbanzos le añadiremos la nata y lo rectificaremos de sal y trituramos el conjunto y lo pasaremos por un colador para que nos quede un puré muy fino.
Sugerencia del Chef:
Para presentarlo, cortaremos la pierna en rodajas,
en el fondo del plato colocaremos el puré de garbanzos justo encima las rodajas
de cordero y a un lado la salsa, decoraremos al gusto
No hay comentarios :
Publicar un comentario