Vistas de página en total

viernes, 10 de mayo de 2013

Sándwich crujiente de patata rellena de terrina de cordero de Extremadura y setas, bañado en su propio jugo.


SÁNDWICH CRUJIENTE DE PATATA RELLENA DE TERRINA DE CORDERO DE EXTREMADURA Y SETAS, BAÑADO CON SU PROPIO JUGO. 


Receta cedida por Carlos López Fruto.

Ingredientes:

  • 1 pierna de cordero I.G.P Cordero de Extremadura
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomillo fresco
  • Romero fresco
  • Variado de setas
  • Hígado de cordero
  • Vino dulce
  • Mantequilla
  • Pan rallado
  • Huevos
  • Nata
  • Tocino
  • Jamón serrano
Elaboración:

 Para preparar la pierna:
Impregnar la pierna con aceite, sal, pimienta, romero y tomillo y bañar con el vino dulce, hornearla durante unos 30 minutos a 220 ºc. Una vez transcurrido este tiempo sacar la pierna y reservar su jugo.
Para preparar la masa:
Pelar y picar la cebolla y pocharla. Una vez pochada la cebolla añadir el hígado cortado en trozos y saltearlo (poco tiempo).Triturar la cebolla con el hígado, el jamón   serrano y  el tocino. Batir los huevos, añadir la nata y mezclar con el triturado anterior. Una vez obtenida esta masa añadimos las setas previamente salteadas y la pierna picada. Echar sobre un molde el cual habremos engrasado y echado un poco de pan rallado para conseguir que no se nos pegue.Hornear a baño maría a unos 200ºc aprox 1h.
Para los crujientes:
Rallar las patatas, echarle la yema del huevo y el queso rallado. Echar en una sartén mantequilla y hacer pequeñas tortillitas,  secar en horno y cortarlas en rectángulos.
Para preparar la salsa:
Reducir el líquido sobrante del asado de la pierna.
Marinar los melocotones:
Cortar daditos de melocotón y marinar con aceite, pimienta y nuez moscada.















No hay comentarios :

Publicar un comentario