SÁNDWICH CRUJIENTE DE PATATA RELLENA DE TERRINA DE CORDERO DE EXTREMADURA Y SETAS, BAÑADO CON SU PROPIO JUGO.
Receta cedida por Carlos López Fruto.
Ingredientes:
- 1 pierna de cordero I.G.P Cordero de Extremadura
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta negra
- Tomillo fresco
- Romero fresco
- Variado de setas
- Hígado de cordero
- Vino dulce
- Mantequilla
- Pan rallado
- Huevos
- Nata
- Tocino
- Jamón serrano
Elaboración:
Para preparar la
pierna:
Impregnar la pierna con aceite, sal,
pimienta, romero y tomillo y bañar con el vino dulce, hornearla durante unos 30 minutos a 220 ºc. Una vez transcurrido este
tiempo sacar la pierna y reservar su jugo.
Para preparar la masa:
Pelar y picar la cebolla y pocharla. Una vez pochada
la cebolla añadir el hígado cortado en trozos y saltearlo (poco tiempo).Triturar
la cebolla con el hígado, el jamón serrano
y el tocino. Batir los huevos, añadir la nata y
mezclar con el triturado anterior. Una vez obtenida esta masa
añadimos las setas previamente salteadas y la
pierna picada. Echar sobre un molde el cual habremos engrasado y echado un poco de pan rallado para conseguir que no se nos pegue.Hornear
a baño maría a unos 200ºc aprox 1h.
Para los crujientes:
Rallar las patatas, echarle la yema del huevo y el queso
rallado. Echar en una sartén mantequilla y hacer pequeñas tortillitas, secar en horno y cortarlas en rectángulos.
Para preparar la
salsa:
Reducir el líquido sobrante del asado de la pierna.
Marinar los
melocotones:
Cortar daditos de melocotón y marinar con aceite, pimienta
y nuez moscada.
No hay comentarios :
Publicar un comentario