POPLETAS
DE CORDERO DE EXTREMADURA RELLENAS DE FOIE, QUEADAS CON
FRUTAS DEL BOSQUE Y PURÉ DE LA VERA.
Receta cedida por Eustaquio Blanco.
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Ingredientes para cuatro personas:
- 1 CUCHARADA DE PIMENTÓN
- 2 PIERNAS DE CORDERO CORDEREX
- 100 gr. DE FOIE
- 1 CEBOLLA
- 50 gr. DE MIEL
- 100 gr. DE FRUTAS DEL BOSQUE
- 100 ml. DE FONDO DE CARNE
- 100 gr. DE PATATA
- 50 ml. DE LECHE
Elaboración:
Deshuesar las piernas de cordero, hacerlas filetes y aplastarlas con una espalmadera. Cortar la cebolla en trocitos pequeños, saltear a fuego fuerte. Mezclar la cebolla pochada con el foie, rellenar cada filete con una cucharada de la mezcla de foie y hornear a 100Cº durante cinco minutos. Pintar con miel y subir el horno a 200Cº durante dos minutos.
Para la salsa, mezclar las frutas del bosque con el fondo de carne llevar a ebullición y hacer un puré de patata con el pimentón.
Sugerencia del Chef:
Para que el puré quede jugoso cocer primero las patatas y escurrirlas, luego triturar con la leche y por último añadir el pimentón.
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