Vistas de página en total

viernes, 11 de abril de 2014

Cualquier día es bueno para sorprender...

Fiambre I.G.P. Cordero de Extremadura

Cualquier día es bueno para prepararle a tu familia con un delicioso plato de cordero: asado, guisado, frito, en brochetas....hay tantas maneras de prepararlo que siempre encontrarás una receta adecuada para cada ocasión.

El cordero posee una carne tierna y jugosa, rica en proteínas, minerales y vitaminas (principalmente del grupo B) en lo que le convierte en un alimento sano y equilibrado. Además, permite de acompañantes, para que cada día sorprendas a los tuyos con un plato original y diferente.

Y como hemos tenido varias peticiones a continuación os dejamos la receta del fiambre de cordero IGP Cordero de Extremadura. ¡¡Está exquisito!! a nosotros nos acompaña en muchas degustaciones o ferias gastronómicas y/o ganaderas para darlo a degustar entre nuestros visitantes, y a todos les sorprende, cuando lo prueban reconocemos que algunas veces casi forzados y otras omitiendo su origen, todos sin excepción contestan que “esta carne no es de cordero, no sabe”. Y que tengan por seguro que si lo es, lo que nos sirve para quitar esa errónea idea del cordero.  Además es muy fácil de preparar. Sano y delicioso.


Fiambre de Cordero I.G.P. Cordero de Extremadura



 Ingredientes 8 raciones:

1      Pierna de Cordero I.G.P. Cordero de Extremadura
1      Dientes Ajo       
1      Rama Tomilloc/s    
        Aceite oliva virgen extra D.O.P. Gata Hurde        
        Unos granos Sal maldon o Sal Gordac/s    
        Pimentón dulce de D.O.P Pimentón de la Vera   


Preparación-Elaboración:
 
Deshuesar la pierna de cordero I.G.P. Cordero de Extremadura y macerar con ajo, tomillo y aceite de oliva triturado dejar durante dos días en frío.

Brindar la pierna que teníamos macerada, sazonar y envolver en papel de aluminio. Hornear a 180ºC durante aproximadamente hora y media.

Una vez fría se corta en lonchas muy finas y se sirve con sal maldon, se espolvorea con pimentón dulce y aceite de oliva virgen extra.


Vista nuestra web:  www.corderex.com 


Síguenos en:  Facebook y Twitter 

 

No hay comentarios :

Publicar un comentario