Fiambre I.G.P. Cordero de Extremadura
Cualquier día es bueno para prepararle a tu familia con un delicioso plato de cordero: asado, guisado, frito, en brochetas....hay tantas maneras de prepararlo que siempre encontrarás una receta adecuada para cada ocasión.
El cordero posee una carne tierna y jugosa, rica en proteínas, minerales y vitaminas (principalmente del grupo B) en lo que le convierte en un alimento sano y equilibrado. Además, permite de acompañantes, para que cada día sorprendas a los tuyos con un plato original y diferente.
Y como hemos tenido varias peticiones a continuación os dejamos la receta del fiambre de cordero IGP Cordero de Extremadura. ¡¡Está exquisito!! a nosotros nos acompaña en muchas degustaciones o ferias gastronómicas y/o ganaderas para darlo a degustar entre nuestros visitantes, y a todos les sorprende, cuando lo prueban reconocemos que algunas veces casi forzados y otras omitiendo su origen, todos sin excepción contestan que “esta carne no es de cordero, no sabe”. Y que tengan por seguro que si lo es, lo que nos sirve para quitar esa errónea idea del cordero. Además es muy fácil de preparar. Sano y delicioso.
Fiambre de Cordero I.G.P. Cordero de Extremadura
1 Pierna de Cordero I.G.P. Cordero de Extremadura
1 Dientes Ajo
1 Rama Tomilloc/s
Aceite oliva virgen extra D.O.P. Gata Hurde
Unos granos Sal maldon o Sal Gordac/s
Pimentón dulce de D.O.P Pimentón de la Vera
Preparación-Elaboración:
Deshuesar la pierna de cordero I.G.P. Cordero de Extremadura y
macerar con ajo, tomillo y aceite de oliva triturado dejar durante dos días en
frío.
Brindar la pierna que teníamos macerada, sazonar y
envolver en papel de aluminio. Hornear a 180ºC durante aproximadamente
hora y media.
Una vez fría se corta en lonchas muy finas y se
sirve con sal maldon, se espolvorea con pimentón dulce y aceite de oliva virgen
extra.
Vista nuestra web: www.corderex.com
Síguenos en: Facebook y Twitter
Vista nuestra web: www.corderex.com
Síguenos en: Facebook y Twitter
No hay comentarios :
Publicar un comentario